À propos

  

Artisan biscuitier, Laurent MACH  baigne depuis trois générations dans la « boulange ».
 

Petit-fils de boulanger, son grand-père Mr Amoros Joseph tenait la boulangerie
de Vernet les Bains, très réputée pour son savoir-faire et la qualité de ses produits.


Neveu de boulanger, Mr Mach Jeannot, boulanger à Perpignan, formé par Mr Amoros
 a gardé et transmis son savoir. Avec des parents ayant le plaisir de partager les bonnes choses, c'est donc tout naturellement qu'il s'intéresse dès son plus jeune âge à la boulangerie-pâtisserie, notamment 


la bunyete : il en fera le produit phare de sa biscuiterie artisanale

les gestes d'antan seront respectés, elles sont étirées sur le genoux 

 


Il s'oriente dans un premier temps dans la cuisine avec l'obtention du Cap Cuisinier en 1985. 

Puis ses diverses expériences professionnelles le ramènent à sa passion première : 

 la boulangerie-pâtisserie.
En 2000, il décide de reprendre le chemin de l'école avec son épouse Laurence

 à qui il n'a cessé de «conter » les souvenirs de son enfance et lui transmet sa passion pour le terroir catalan. Ils obtiennent tous les deux le Cap Boulanger-Pâtissier. 


Il décide de parfaire ses connaissances en travaillant dans diverses boulangeries. 

En 2010, lassé par les méthodes de fabrication modernes , il décide de faire revivre les gestes
 d'antan, dépoussière le cahier de recette de son grand-père et se lance dans la création de sa biscuiterie artisanale : Terroir & Canigou.

Pourquoi ce nom : passionné par le terroir catalan d'une part et amoureux inconditionnel
 du Canigou et des traditions catalanes d'autre part.


Son objectif

Faire perdurer les gestes d'antan, un savoir-faire
qui au fur et à mesure du temps s'étiole et se perd, la volonté de sauvegarder des goûts authentiques et naturels et
 le plaisir de partager les bonnes choses.


Permettre aux anciennes générations de retrouvez les saveurs de leur enfance
 et faire connaître aux générations nouvelles des saveurs méconnues et des gestes venus des traditions catalanes oubliées.


Cautionné par la chambre d'agriculture garantissant sérieux et qualité et

affilié au Tourisme de Terroir en 2010, Laurent ne cesse de défendre le terroir catalan et son savoir-faire.



 il vous propose également un délicieux tourteaux à l'anis avec une authentique recette catalane 


ses carquinyoles, unique fabricant dans les Pyrénées Orientales, croquant catalan tendre détaillé un par un à la main 


son tourron extra-tendre gorgé de miel, d'amandes et de noisettes des P.O. et ses délicieuses rousquilles. 


Diverses spécialités vous attendent au gré des saisons du verger , vous pouvez les découvrir lors de ses déplacements sur les foires et fêtes du pays catalan ou à la boulangeie pâtisserie de  Vernet les Bains.
 Venez déguster, Laurent se fera une joie de partager avec vous ce moment unique .

 

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Contact

Adresse

Terroir&Canigou

9 Avenue des Thermes 66820 Vernet-les-Bains  


Contact

 04.68.05.22.20 / 06.08.15.79.49 

Horaires d’ouverture

Ouvert de 7h à 12h30 et de 16h à 18h30 - Fermé le mercredi.


Juillet et août ouvert tous les jours de 7h à 13h et de 16h à 19h

 

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